Synchronisation iCal

Ces articles vous guideront tout le long de la synchronisation des disponibilités avec des calendriers externes.

Google Calendar

Configuration

Pour ajouter un calendrier utilisant son adresse,suivez les étapes suivantes:

1. In your Kigo account, copy the subscription link, or send it to your mobile device using Send calendar link and then filling an email address.

Attention: Afin de voir le calendrier de toutes les propriétés, soyez sûr de séectionner le Global iCalendar et non pas le calendrier d'un membre de votre équipe.

2. Dans google calendar, au bas de la liste des calendriers à gauche, cliquez sur Add flèche vers le bas et sélectionnez Add by URL.

2. Entrez l'adresse que vous avez copié dans le champs fournit.

3. Cliquez sur Add Calendar. Le calendrier apparaîtra dans la section Other Calendars de la liste des calendriers de gauche.

Attention: Google synchronise votre calendrier avec Kigo toutes les 6 heures seulement et actuellement, ne supporte en dehors de la zone GMT. Heureusement, Google résolvera ce problème bientôt.

Configurez des SMS (gratuit) / pop-up, ou des courriels de rappel dans votre Google Calendar

Pour ajouter un rappel à tous les évènements de votre calendriers à la fois, procédez comme suit:

1. Cliquez sur la flèche à côté du nom et des paramètres du calendrier

2. Allez dans l'onglet Notifications, puis ajoutez un rappel

3. Si vous n'avez pas l'option SMS, cliquez sur "Set up your mobile phone to receive notifications" (c'est gratuit pour la plupart des fournisseurs!)

Pour voir la liste de fournisseurs de SMS gratuits, cliquez ici:  http://www.google.com/support/calendar/bin/answer.py?answer=37226&ctx=tltp

MS Outlook et Calendrier Windows Live

Outlook 2010

1. Dans Calendar, dans le Panel de Navigation, sous My Calendars, sélectionnez la case du calendrier que vous avez affiché.
Faites bien attention à n'avoir sélectionné qu'un seul calendrier.

2. Dans l'onglet Home, dans le "Share group", cliquez sur Publish Online, puis cliquez sur Share Published Calendar.

3. Dans le message d'invitation à partager, sélectionnez l'URL, puis pressez CTRL+C pour copier le clipboard Windows.

4. Fermez le message d'invitation à partager.

5. Dans Calendar, dans l'onglet Home, dans le Manage Calendars group, cliquez sur Open Calendar, puis sur From Internet.

6. Dans la boite de dialogue New Internet Calendar Subscription, cliquez sur la case de l'adresse URL, puis pressez CTRL+V pour coller l' URL que vous avez copié dans l'étape 3.

7. Cliquez OK.

Le calendrier s'ouvre dans Outlook et une nouvelle entrée dans le calendrier apparaît dans le panel de navigation sous Other Calendars.

Outlook 2007
  1. Dans Calendar, dans le Panel de Navigation, sous My Calendars, cliquez droit sur le calendrier que vous avez publié.
  2. Cliquez sur Publish to Internet, puis sur Share Published Calendar.
  3. Dans le message d'invitation à partager, sélectionnez l' URL, puis pressez CTRL+C pour copier le clipboard Windows.
  4. Fermez le message d'invitation à partager.
  5. Ouvrez votre navigateur Web.
  6. Dans la barre d'adresses URL, effacez toutes les entrées, puis pressez CTRL+V pour coller l'URL que vous avez copié dans l'étape 3.

Notez que les étapes suivantes sont basées sur le fait d'utiliser Windows Internet Explorer comme navigateur web. Les boites de dialogues que vous verrez seront peut-être un peu différentes si vous utilisez un navigateur différent ou si vous avez personnalisé vos paramètres de sécurité.

1. Lorsque demandé, Do you want to allow this website to open a program on your computer, cliquez Allow.

2. Lorsque demandé, A website wants to open web content using this program on your computer, cliquez Allow.

3. Lorsue demandé, Add this Internet Calendar to Outlook and subscribe to updates, cliquez Yes.

4. Si demandé, entrez votre ID Windows Live et votre mot de passe.

Le calendrier s'ouvre dans Outlook et une nouvelle entrée dans le calendrier apparaît dans le Panel de Navigation sous Other Calendars.

Windows Live Calendar

Notez que vous ne pouvez pas souscrire des calendriers privés - un calendrier que vous avez publié avec la permission de réglage Seuls les utilisateurs invités peuvent s'abonner à ce calendrier - dans Windows Live Calendar. Utilisez les étapes dans les sections précédentes pour un aperçu du calendrier dans Outlook.

1. Vous devrez entrer l'adresse web ou l'URL pour votre calendrier publié. Pour copier l'URL dans le clipboard Windows, suivez les étapes 1-4 dans la section Outlook 2010 ou Outlook 2007.

2. Connectez-vous dans Windows Live Calendar en utilisant votre ID Windows Live.

3. Dans votre page Windows Live Calendar, cliquez sur Subscribe, puis sur clickSubscribe to a public calendar.

4. Dans la case URL du calendrier, pressez CTRL+V pour coller l'URL que vous avez copié dans l'étape

5. Dans la case Nom du calendrier, entrez un nom descriptif pour le calendrier, tel que la pratique du football.

6. Cliquez sur Subscribe to calendar.

Le calendrier apparaît dans la page de votre calendrier Windows Live.

iCal sur Mac

Vous pouvez créer des calendriers sur iCal pour garder des traces du planificateur des entrées/sorties de Kigo.

1. Dans votre compte Kigo, copiez le lien de souscription, or envoyez-le sur votre dispositif mobile en utilisant Send calendar link puis entrez une adresse mail.

2. Dans iCal, choisissez le menu Subscribe from the Calendar.

3. Tapez l'URL que vous venez de copier et cliquez sur Subscribe.

4. Choisissez un Auto-refresh pour avoir iCal automatiquement mettre à jour votre copie de calendrier lorsque votre compte Kigo account est actualisé (nous recommendons toutes les 15 minutes ou toutes les heures). Décochez la case Remove Alarms, si vous souhaitez recevoir des rappels d'évènements.

Cliquez sur OK et c'est fini.

Yahoo! Calendar

1. Cliquez sur Options bouton à gauche de la page.

2. Cliquez sur Subscribe to Calendar.

3. Entrez l'adresse iCal du calendrier que vous souhaitez ajouter.

4. Tapez, dans la fenêtre,un nom pour le calendrier après Display as.

5. Choisissez une couleur pour votre calendrier dans "Color:" dans le menu déroulant.

Cliquez sur Save tout en haut de la page.